Глазами клоуна

Илар Милосветов
За маской клоуна скрыта бездна души
За радостью клоуна торчат лишь шипы
За слезами клоуна пепел крыльев лежит
За фальшивой улыбкой окрававленый щит.
Разве можно понять, что в котле он кипит?
Разве можно увидеть, что страхом убит?
Он не смеет открыть свои раны другим,
Он безмолвен, потерян, и живет лишь одним.
Он растерзан по швам и без пульса кричит
Он пытался идти,но бетоном залит.
За маской клоуна скрыта бездна души
За сердцем у клоуна оправдание лжи.
За глазами у клоуна догорают огни
За печалью у клоуна болью стертые дни.