Я сегодня на миг примеряла чужую судьбу

Елена Бурда
Я сегодня на миг примеряла чужую судьбу.
Это вышло случайно…
Зима, вечерело, поездка…
На себя заглянула - на женщину новую ту,
Что дороги мои изменила, смеясь, по отрезкам.

Вот девчонкой иду. Вот встречаю его…
...не тебя.
Мы гуляем вдвоём, поцелуи венчают наш вечер,
И , как сказки, я жду продолжения нового дня,
И весь шкаф ворошу предвкушением завтрашней встречи.

Мы живём. Мы семья. Жду с работы его…
...не тебя.
Не задержится он в годовщину десятую свадьбы,
Столик тихий закажет ещё со вчерашнего дня,
И цветы принесет в тон вечернему длинному платью.

Каждый отпуск вдвоём. Уезжаю я….
...но не с тобой...
Колесим по земле, восхищаясь страной за страною.
Для нас тихо играет волной своей нежной прибой,
Он играет для нас….
...но не нас умиляет с тобою...

Дом уютен, пожалуй... Камин разгорелся, но вот
Пляшет тень на стене, жесты дивные мне посылая…
Вот и старый проспект, вот и к дому родной поворот.
Я вернулась
...фантазии все за углом оставляя….