Совмещение

Борис Мостовой
                СОВМЕЩЕНИЕ
Из двух песен - "Катюша" и "Три танкиста" вполне можно составить третью:

                ПОГРАНЮША

На границе тучи ходят хмуро,
Поплыли туманы над рекой,
У высоких берегов Амура
На высокий берег на крутой.

На траву легла роса густая,
Чтоб уйти за ясным солнцем вслед.
В эту ночь решила вражья стая
От Катюши передать привет.

Расцветали яблони и груши,
Полегли туманы глубоки.
Выходила на берег Катюша -
Перейти границу у реки.

Выходила, песню заводила -
И пошёл,командою взметён,
На того, которого любила,
Броневой ударный батальон.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Экипаж машины боевой.
Пусть он землю сбережёт родную
Нерушимой, дружною семьёй!