Апп-чхи!

Павел Платонов
Апп-чхи! Несносные микробы!
Апп-чхи! Покоя не дают.
Апп-чхи!Хотят, наверно, чтобы
Я исполнял для них салют.

Апп-чхи!Им это удается.
Апп-чхи!Салют гремит вовсю.
Апп-чхи!И что же не живется
Микробам где-нибудь в лесу.

Апп-чхи!Пришли и поселились.
Апп-чхи!Я стал для них родным.
Апп-чхи!И так распорядились,
Чтоб жить со мной всегда  больным.

Апп-чхи!И нет уж сил бороться.
Апп-чхи!Отстаньте от меня!
Апп-чхи!Слезами отольется
Мне самозванная родня.

Апп-чхи!Микстуры полстакана.
Апп-чхи!И меда полкило.
И вот проснулся утром рано,
И безобразие прошло.