Думай, голова!

Вера Свечина
Шахматишки, шахматы - странная игра.
Заработать в шахматах мне давно пора.
Если всех и каждого обыграть, хоть раз,
Голому рубашечка вышла бы сейчас.
Шахматишки, шахматы - нет игры умней.
В выраженье денежном думаю о ней.
То конем, то слоником пробую ходить,
Мне пора поклонников в играх заводить.
Я своим соперникам - "самый лучший друг".
Незаметно пешечкой обойду вокруг.
Шахматишки, шахматы - если жизнь игра –
Доиграешь завтра ты, что хотел вчера.
Королям не весело без ладьи играть.
Где ж вы деньги, денежки? Где вы, твою мать?
Пользуюсь подсказками: - Да ни мать, а мат!
Не моргайте глазками – есть и шах и пад!
Много разных вычуров, ситуаций тьма.
Ракировка вовремя - радость от ума!
Заиграться в шахматых можно дважды - два,
А помочь то некому, думай, голова!