Last. Прощальное

Мария Кевлина
Пока я обживаю города,
Ты пишешь и словами, как свинцовым
Патроном, мне стреляешь в лоб. Когда
Я перестану петь тебе канцоны -
Всё разлетится башней близнецовой
И кончится, как пресная вода.

Ты был здесь всем, но новые войска
Диктуют свою власть. Другому балу
Отдали зал. И я теперь - как Каа
Или Багира с толстым старым Балу,
Которых бросил Маугли - близка
К согласию на выстрел у виска..

Попробуй от себя меня сберечь.
У горечи, свернувшейся левреткой
В ногах моих, нет силы ни увлечь,
Ни встать, напротив, злобной чёрной меткой
Здесь - на пути у наших редких встреч...

Надеюсь, эти игры стоят свеч.




9 февраля 2010, Ялта-Симферополь-Джанкой