Летний дождь

Елена Митрофанова 3
Город нежится под тёплым дождём
После сильной двухнедельной жары.
Ну, давай ещё чуть-чуть подождём,
Погуляем по аллеям сырым,
Скинув обувь, без зонта, босиком...
Ну,давай! Забудь про возраст сейчас!
Взявшись за руки, как в детстве легко,
Луж измерим глубину, хохоча.
Ну, не бойся показаться смешным.
Под июльским душем душу умой.
Может, гостем этот дождь в наши сны
Постучит полярной долгой зимой,
Чтоб напомнить, до чего хорошо,
Ощущая рук надёжных кольцо,
Целовать пушистый лёгкий снежок,
Запрокидывая к небу лицо.