Художник

Юрий Войнов
Будто статуй, отлитый с металла,
Я, в зубу ковыряясь, сидел.
Что-то громко в мозгах скрежетало,
В общем, - было с утра не до дел.

Снег пошёл за окном, будто сажа,
И, наверно, на вкус - чистый йод,
Я мрачнее не видел пейзажа,
Что в окне предо мной предстаёт.

Как-то надо помочь бы природе,
Я же с детства природу люблю!
Где-то ж прятал заначку я, вроде?
Отыщу щас и краски куплю!

Из подъезда я мрачного вышел,
Мрачный двор пересёк поперёк,
Вижу мрачные серые крыши,
Вижу мрачный знакомый ларёк.

Подхожу. Покупаю поллитру.
Не поверите – будто во сне,
Сразу жисть стала ярче палитры,
Сразу жить захотелося мне!