Осадки

Вячеслав Шапров
Ах какая зима! Сколько снега кругом!
Да еще с неба сыплет и сыплет!
Замело все пути и не быть нам вдвоем,
Не придешь и калитка не скрипнет.

Не раздастся вдруг стук в незакрытую дверь,
Все прошло и укрыто порошей.
Позади лето ласк, соловьиная трель...
Нелюбим, позабыт я и брошен.

Сгинет снег по весне, собираясь в ручьи,
Влагой досыта землю напоит,
Я же в списки попал под названьем "Ничьи",
На задворки любовных историй.

Вновь оденет листву за окном моим сад,
Все в природе опять повторится,
Мне ж не встретить тебя, не вернуть все назад,
Лишь в ночи ты мне можешь присниться.

Я проснусь и под властью сладостных грез
Вдруг решу, что играешь ты в прятки.
Босиком за тобой, распахну дверь - мороз,
След давно твой укрыли осадки...