Узоры зимы

Владимир Мальчевский
Ах, время печное, хлебное!
Дымок, кружевами вышит,
всё выше над крышей, выше...

         Узоры зимы волшебны.

Безмолвно и нерастраченно
рассыпан хрусталь холодный
под куполом многосводным...

         Узоры зимы прозрачны.

Прислушайтесь к вихрям шума
цветущих садов Востока
в двухмерном пространстве окон.

         Узоры зимы безумны!

Богаты её мольберты,
палитр простор полирован.
Искусство зимы - сурово.

         Узоры зимы - бессмертны.
         




_________________________