Меланхолия

Дмитрий Сергеевич Волченков
Далеко, далеко
Я боюсь удалиться за тучи,
Там, где рядом тебя
Нет... Ни взгляда, улыбки, ни слова.
Глубоко, глубоко
Провалиться в судьбе неминучей,
Выть, безумно любя,
Расставаться всё снова и снова.

И опять, и опять
Я до боли признаться, решиться
Глядя прямо в глаза
Всё хочу, но боюсь просто сгинуть.
Только существовать
Можно пусто, отчаянно биться
Без тебя... Но сказать -
Значит, в бездну себя опрокинуть.


© Волченков Д. С., 09 февраля 2010 г.