Люди

Ёжик Дмитриев
Люди вокруг меня — мир,
Люди вокруг меня — золото,
Славит меня эфир
Во все ворота, да вороты

Люди вокруг меня — пир,
Люди вокруг меня — музыка,
Сто божественных лир,
Для одинокого узника

Мир — да чужой страны,
Золото — да взаймы,
Пир — да у чуждых врат,
Музыка — в чуждый такт

Пойду, себе чай налью:
Один его заварю,
Один его разолью,
Один его разопью.

Люди вокруг меня —
Радость, да не моя.