Анжелика

Елена Лидер
(Посв.доченьке)

Помнишь как себя ты называла?
Ни Наташею, ни Танею, ни Верочкой,
Ты мне говорила и смеялась:
"Мама, я зе Азелика -девоська?!"
"Итилити* глазки, итилити глазки" - говорила ты,
Когда слёзки-бриллиантики сверкали
И ручонки детские твои,
Рук моих с надеждою касались!
Ты моя кровинка, моя жизнь!
Как тебя любили все в округе,
Занимали очередь, дрались,
Чтоб тебя понянчить на досуге!
Помнишь, как однажды средь зимы,
Ты исчезла в сильные морозы?
Мы едва с ума все не сошли,
А ты чай пила у тёти Розы!
Жизнь мчится, не поспоришь с ней,
Тебе скоро восемнадцать, дочка!
Будь счастливой и люби людей,
Мой бесценный, "Аленький цветочек"!

Азелика* - Анжелика
Итилити* - вытерите