Знаки

Надежда Юденкова
Бывает так: когда не ждёшь,
Когда не хочешь,
И не бежишь уже,
Не просишь,-
Тогда дарует Бог нам знаки,
Которые чрез время понимаешь.
В тот день и час,
Когда услышишь тишину.

Поверь, в свой срок
Научишься и ты
Читать её полутона
И узнавать её мотивы...
Оставшись без того,
Кто рад был услыхать
Хоть слово.
Иль пару строчек прочитать...

Как раз в такой ненастный день
Я вспомнила глаза младенца,
Который на меня украдкой посмотрел.
И рассмеялся,
И мило так наморщил лоб...
Душа его с моей соприкоснулась,
И вспомнила я дивный сон:

Когда держала на руках
Прелестное дитя,
И сердце - маленькое сердце-
Звучало в такт с моим...
И эта связь реальности и сна
Родила изнутри
Такое неизбывное волненье
И радость за того святого малыша,
И за родителей его – таких красивых...

В тот миг я будто возродилась
И ощутила с новой силой
Желанье жить,
И обрести свой путь,
Который мне начертан Богом.
Пусть будет осень –
Но тревога
Не обретёт уж в ней сестру.

Однажды день прийдет-
И память нам откроет тайны.
И помни: это – не случайность!


28 окт 2009