Хвораю

Вячеслав Воробьев
Хвораю, ничего не пишется,
Как-то неожиданно и резко,
Как-то вообще неровно дышится,
Отчего такое?- неизвестно.

Мне б сейчас на капитанский мостик,
И рукою властно на штурвал,
Только вот болят чего-то кости,
Может свинский грипп меня достал?

Самому противно, вроде, трезвый,
А как будто страшное похмелье,
Ведь вчера ещё я был, как белка резвый,
Ох, старею мужики... старею.

Муза непутёвая шалава,
Неожиданно покинула меня,
От меня наверное устала,
Да и не в чем её, в общем, обвинять.

Она и так уж из последних сил старалась,
Да, только толку-то, как от того козла,
Такому непутёвому досталась.
Она ведь в юности красивая была.

И где мы только с нею не бывали,
На речке, в поле и на разных островах,
Такие перспективы открывались,
Да, только вот всё рухнуло на днях.

У соседа пропадает нынче, знаю,
Завтра в лес пойду и воздухом напьюсь,
Я стихи ей, как принцессе прочитаю,
А вот соседу, всё же, мордочку набью.