Жил был человек

Доктор Релакс
Жил был человек. И было у него всё по человечески, жена , кот и остальное по мелочи. Жил себе не тужил, да задумался вдруг он о смысле жизни...Долго думал, а ничего умного в голову и не пришло.

- Выпью- ка я стаканчик, глядишь и надумаю чего- решил он.
Выпил один, другой- не помогает, но вроде просветление какое-то и есть.

-Надо выпить побольше, тогда уж точно пойму в чём этот смысл есть. Выпьет стаканчик и ждёт, когда ответ придёт.
И так неделю...И дождался таки. Жена и кот ушли, а пришли зелёненькие человечки. Маленькие такие, сантиметров по пятнадцать. Шустрые очень, хотел он их сосчитать, куда там, вроде как одиннадцать, а может и нет. Бегают же неугомонные, попробуй пересчитай.

Не до смысла ему стало, не дают сосредоточиться фулиганы эти, носятся туда сюда. Заманил он их всех мячиком маленьким в портфель, замок на нём защёлкнул, да и пошёл к врачу.

- Пусть с ними специалисты разбираются.Пришёл он к наркологу и говорит.
-У меня в портфеле целая футбольная команда, наверное даже и с запасными. Вы уж подскажите, что мне с ними делать.
Доктор долго на него смотрел, да и с таким сомнением уточняет.
-Вы точно сказали, то что мне показалось ?
Мужик тут портфель свой расстёгивает, вывалила гурьба зелёная, мячик друг у друга отбирают. Азартные такие.

А доктор обрадывался, ящик стола открывает и говорит.
-Ребята вылазь, смотрите кто пришёл!
Глядит горемычный  и глазам своим не верит, такие же, ну может чуть позеленей чем  его "зелёнки" из ящика повыскакивали и на мячик пялятся.
А доктор из другого  бутылку водки уже достал.
- Садись друг, эти пусть в футбол режутся, а мы о смысле жизни погутарим.
Мужик только слюну сглотнул, портфель бросил, да домой утёк.

Прошло время. Вернулась жена и кот пришёл. Всё наладилось у него. Про смысл жизни и не думает. Живёт просто...
Но теперь, если кто в его присутствии про смысл жизни заикнётся, то загадочно говорит.
-А нету разницы, есть ли он, нету его. Лишь бы зелёные человечки не пришли. Уж больно они шумные.