1945

Лиза Лукашина
Молчат холодные могилы,
Храня годов военных повесть.
Горячие, как пламя, жилы
Уснули. С ними спит и совесть.

И чин в погонах прячет взгляды
От тех, чьи дети в поле пали.
Их не вернут цветы, парады,
Не ордена и не медали!

Молчат поля, молчат шинели,
Впитали пороха с водою.
Смотри! Текут весны капели,
А значит — живы мы с тобою!

2.07.09 0:24