Хиромантия

Андрей Туголуков
Я с тобой потаённо беседую,
Когда горько мне или плохо -
Пред тобою себя исповедую,
Будто сердце крошу по крохам
Странной птице, что кличут разлукой,
Недоверчивой и ненасытной...
Одиночество стало порукой
И убежищем жизни скрытной...
Я смотрю на свои ладони -
Вижу разные линии-тропки,
Протоптали их времени кони,
Ускакав за МИНУВШЕГО сопки.
Не вернуть их и не заставить
Обозначить другие пути -
Это значит теперь не исправить,
Не собрать прежних дней конфетти -
Они где-то лежат вдоль дороги,
Затерявшись в остывшей пыли,
А расклад НАСТОЯЩЕГО строгий
Не подскажет, что будет вдали...
Потому и кормлю эту странную птицу
И мечтаю над ней об одном -
Вдаль слетает она, воротится
И расскажет, что будет потом...
Ей достаточно встрепенуться,
Чтобы мир преломился в поклоне -
Наши тропки пересекутся,
Словно линии на ладони...