А давай ты мне приснишься

Наталия Литвинова
А давай ты мне приснишься!
Тихим шорохом шагов,
Томной чередою мысли
В колыбель святых богов.
Я хочу, чтоб ты приснился
В бесконечности всех слов,
Чтобы тенью мне явился,
Блеклым силуэтом снов.
Ты приди ко мне, приснись
Светом утренней звезды,
Пальцем медленно коснись
Нежных всполохов воды.
А давай ты мне приснишься...
Гулким эхом голосов,
Песком пустыни просочишься
На дно пустых златых часов.
Там мы – полная свобода.
Себе мы – сами господа.
И в отголосках небосвода
Не блекнут наши голоса.
С птицей-хищницей помчимся
По аллеям облаков,
С блеклой серостью простимся,
Проносясь быстрей веков.
И, прикрыв глаза от ветра,
Тихо за руки возьмёмся,
Хоть всё с лучиком рассвета
В сердце болью отзовётся...

09/02/10