Какие недра в слове Русь?

Олег Потоцкий
Какие недра в слове Русь?
Ногами я в него упрусь!
Эй, из-за моря короли,
Попробуй-ка меня свали!

Оно упруго и крылато,
В нем русла, росы, синь и ширь
Оно, взметенное, как мачта,
Для паруса моей души.

А в слове плещущем
                Е-се-нин!
Созвучья
        радугой звенят:
Расея,
Ясени,
Весенний,
Осенний, семени, растений;
Овсень,
Спасенье,
Воскресений,
Посевы, песен, осенять.

Два эти слова:
Сын Есенин
И мать его — Старуха Русь
Во мне,
       рождая вдохновенье,
Звенят,
       как струны на ветру.