Ветер, облако, диктант

Павел Платонов
Гонит ветер облако
Вдаль, за край небес.
То весёлым гномиком
С шарфиком и без,

То ежом забавным,
То смешным котом,
То зайчонком странным
С беличьим хвостом.

На холсте естественном
Сине - голубом
Цирковое шествие
Движется гуськом.

Ловко демонстрирует
Ветер свой талант,
И с большим усилием
Пишется диктант.

Нужно быть внимательным,
Не глазеть в окно.
Пусть и увлекательно
За окном кино.