Душа листопада

Александра Мищенко
Танцуя в вихре листопада,
С улыбкою от всей души -
Ты стала Истины наградой
Средь миражей, обманов, лжи...

Твой облик чуть потусторонний,
Почти прозрачный силуэт
Меня пленили. Ослепленный,
Теперь я твой навек поэт,

Лишь о тебе все мои думы,
И строки - только о тебе.
Я сам себе кажусь безумным
В своей отчаянной мольбе:

Мой Ангел, света луч средь боли,
Хочу твоих коснуться крыл,
Но страх потери крепче соли
Тревожит душу, гасит пыл.

Я наркоман. Ты так прекрасна,
Что даже листья льнут к ногам.
В своем нелепом пестром платье -
Дитя... Богиня всем богам...

Но иногда, в бреду горячем,
Или на пике странных снов
Я вижу НАС, легко летящих
Вдоль пламенеющих кустов,

Кружащихся в каком-то танце,
Счастливых, радостных, ЖИВЫХ!
Не божества кристаллы кварца-
Свободы дети и Любви.

Но пробуждение настанет,
Мечты отправятся в чулан.
Мой Ангел остается тайной
И для меня. Самообман?

Но миг, чистейший и прекрасный
Горит в душе живым огнем:
В нелепейшего цвета платье
Танцуешь ты со мной вдвоем.