Отверженные...

Мысли Всмысле
На тропе своей судьбы,
Однажды встретится нам совесть,
Сожмет всю боль и все мечты,
И в свет родиться чья-то повесть…

Быть может вовсе не о том,
Что называем мы любовью…
Она откроет пути тех,
Кто жизнь писал своею кровью…

Кто из холодного окна,
Смотрел на мир голодным взглядом,
Кто мил и дружен был всегда,
И в трудный час держался рядом…

Кем потыкали мы всю жизнь,
Когда другие его судят…
Кому кричали мы – смирись!
Ты был рожден, рабом быть людям…
**********************************
Ах, сколько их, разбитых судеб,
В войне чужой поверженных…
И сколько в мире глупых судей,
Что с честных сделали Отверженных…