Шутка природы

Александр Пейсахис 2
Природа шутит? Ну, что ж, бывает.

В кочевье чукчей родился мальчик.

Он появился в начале мая,

Качался в люльке, сосал свой пальчик.

 

Он был спокойным, почти не плакал,

Лежал и мыслил о бренном мире,

Мочил пеленки, на шкуры какал,

Он рос в яранге, а не в квартире.

 

Летели годы, а мальчик думал.

А в тундре нужно пасти оленей.

Ори, да бегай. А этот - УМНЫЙ.

А размышленья – они от лени.

 

Однажды чукчи совет собрали,

За шкурой чума ревела вьюга.

Под грохот бубна его прогнали.

И он на лыжах потопал к югу.

 

И шел он долго, зимой и летом.

Дожди мочили, сжигало солнце,

У Фудзиямы  монголку встретил.

Так появились на свет  … ЯПОНЦЫ.