Коррида

Олег Потоцкий
Егору Тейху

***
Тореро,
      грош — цена твоей отваге.
Ты трус. Слабо на равных на быка?
Попробуй-ка против быка
                без шпаги.
Твой ум остер,
              остры его рога.

Его рога не больше, чем гребенка,
И интеллекта грань невысока.
И ты идешь со шпагой —
                на ребенка.
И я всегда
          на стороне быка.

А ты представь-ка чуть иной фиесту:
И шпаги нет, как в прошлые века.
Попробуй-ка поставь себя на место
Наивного и честного быка.

Твой враг увертлив, будто балерина,
Как меч Дамоклов, сталь его клинка.
Твои бока рвут в клочья бандерильи...
Нет,
    я всегда на стороне быка.

Но если вас свободой обделили
И рвется болью сердце смельчака,
Вонзите шпагу в брюхо каудильо!
А я всегда на стороне быка.
 
Я уважаю землю Дон-Кихота,
В моей тарелке не один шпинат.
А тот, кто жаждет крови,
                пусть работать
Устроится на мясокомбинат.

Над многими животными издревле
Занесена с оружием рука...
И вот сейчас я вижу на арене
Все человечество в глазах быка.

И пена с кровью на губах клубится,
И молния клинка между рогов,
И бандерильи наркоманных шприцев
Болтаются на ляжках у него.

Пора. Спешите, думайте пока...
Ну, кто еще
           на стороне быка?