Колокола Арбата

Олег Потоцкий
Звучат колокола
Арбатской рифмой.
Стихи горят дотла,
Свобода — миф мой.

Брусчаткою газон.
Подобно змейке,
Под колокола звон
Струится брейкер.

Как дрожь в колоколах
В гитарном звоне,
Когда-то в Соловках
Стонали в зоне.

Плывут колокола
По грунту кистью.
Арбат, прочь удила.
Творцам — амнистия!

Летят колокола,
Их медь крылата,
С нарымского кайла
До флейт Арбата.

Несносен эпатаж,
Вам мутно что-то?
Вас в ретро экипаж
Умчит на фото.
 
Бубнят колокола
Бездушно, камеи но,
Когда хвала — зола,
А келья — камера.

Зовут колокола
За Горбачевым.
— А кто ломы
            в дела
Сует?
     — О чем вы?

Где брежневская бровь?
Ушла из штата.
А кто
     поэта вновь
Лишил Арбата?

Лишь нимбы на колах.
Где стих, где песня-то?
Гундят колокола
Надтреснуто.

Как мертвая смола,
Ползет бесстрастность.
В набат,
        колокола,
В опале гласность.

Бурля, как водопад,
Втекают
       гулко
Поэтами
       в Арбат
Сто переулков:
 
Потоцкий и Глазков,
Есенин,
       Пушкин.
Под звон колоколов
Заткнитесь, пушки!

Гудят колокола
Металл-квартета.
Арбатские дела —
Моя планета.

Нам кем-то два крыла
Раскинут
        грифы,
Куют
    колокола
Судьбу и рифмы.