ПРО КОНЯ

Д-Юри-Мар
Развяжите... отпустите... дайте волю!
Чтоб галопом мне... галопом без узды...
По ромашковому, девственному полю,
Проскакать, не оставляя борозды...


Рвать губами, эти белые, цветочки
Терпкий запах, так дурманящий, вдохнуть...
Обалдеть, сойти с ума, дойти до точки,
Надышаться раем… рухнуть и вздремнуть


Ветер, диким табуном, в степи гуляет
Без хлыста, без шпор уколов седока...
Мне на счастье, жизнь, подковы прибивает
Чтобы слышать, топот мой, издалека


Пожалели, расстреножили из ада
В нервном шоке, по загону, сделал круг...
Сахарок в руке... ухмылочка де Сада...
На дыбы не встал!.. Слизал неволю с рук...