Есенинский бульвар

Олег Потоцкий
Валенте Лосицкой

***
Бреду в бреду
             Есенинским бульваром
По пологу персидскому листвы.
Осеннепожирающим пожаром
Он запалил
         бульвары всей Москвы.

А кем-то
       конь поэзии стреножен.
А кто-то
       пишет лазерным лучом.
Но нам
      навстречу
               отроком
                Сережа,
По-пушкински — пиджак через плечо.

Рязань — его держава и опора.
Расцветки всей России в голове.
И с пьедестала, будто с косогора,
Он сходит
         прогуляться по Москве.
 
Листвы закатной взвившиеся стаи,
Они разбойным посвистом лихи.
А мы
    свои стихи
              ему читаем,
И нам в ответ
             звенят
                его стихи.

Да, было время поступи великой,
Под гул турбин и скрежет лемехов
Расплачивались,
              кто тюрьмой,
                кто ссылкой,
За чтение есенинских стихов.

Бульвар Есенина.
               Москва расколота
Твоей красой, летящей под откос.
И я охапку лиственного золота
Тебе с бульвара Пушкина принес.

Поэзии немеркнущее вече.
Струится плоть от каждого ствола.
Берез горящих трепетные свечи
И кленов листозвонных купола.

Бульвар Есенина...
                С ним не знакомы Вы?
Поэту
     от столицы —
                сердца дар.
Единственный в решетку не закованный
Плывет Москвой
              Есенинский бульвар.