Черновик

Александр Спарбер
За окошком  бело
ночью так намело,
будто наземь бумага легла
и фигурки людей,
словно буквы, на ней
оставляют свои письмена.

Сразу набело. И
посмотри, посмотри
как причудлива чёрная вязь
и какие слова
люди пишут, едва
пробудившись, сходясь, расходясь.

А под грудой листов
междометий, слогов,
под завалом невидимых книг,
позабыв про дела,
до весны, до тепла
отдыхает земли черновик.