Голос

Юрий Куимов
Без Бога путь земной –
Лишь узенькая тропка. –
Извилистой змеей
Ползет в ущельях скал.
Там, где Господь звучит,
Мой голос молкнет робко,
Как эхо в тишине,
Как капелька в волне,
Песчинкой средь песка.

Твой голос слышу я
То в рокоте стихии,
То в шелесте травы,
То в трелях соловья –
И выучить Твои
Бессмертные стихи я,
И выбросить свои,
Стыдясь, желаю я.

Ты преподал урок
Художникам, поэтам,
И зодчим всей земли,
И прочим мастерам,
Создав шедевр веков
(Как умолчать об этом!) –
Сокровище миров,
Бесценный средь даров –
Надзвёздный дивный Храм.

Он в вышине небес,
В космическом эфире
Мелодией любви
Призывно жжёт сердца,
Что, кажется, душа
Вдруг распахнется шире
И вырвется из тьмы – В объятия Отца!

Молю Тебя, Господь,
Дай вечно слышать голос,
Священный голос Твой,
Чтоб мир мятеж отверг,
Чтоб на осколки звёзд
Вся злоба раскололась,
Как Триумфатору –
Могучий  фейерверк!