сирень

Вонтер Лак
Когда цвела персидская сирень
тяжелая, как гроздья винограда,
мы встретились, и притаилась тень
отважная моя с твоею рядом...

По-майски дождик налетел не в такт,
и светлое твое намокло платье,
я был тобою  очарован так,
что в мире прилагательных не хватит...

Укрывшись в нише старого дворца,
мы , как щенки промокшие, дрожали.
Молчали мы, чтоб гулкие сердца
не выскочили и не убежали...