Я позабыла, что такое гордость...

Елизавета Стрельбина
Я позабыла, что такое гордость,
И позабыла, что такое смех,
А впереди очерченая пропасть
И позади безумия успех.

Пустой бульвар и за окном морозы,
Отбросит свет заснеженный фонарь,
А по лицу опять стекают слезы,
В календаре начала ждет февраль,

Перечеркнула памятью метели,
А гордость вновь завьюжела весна,
Наверное, мы, что то не успели,
Поторопившись вспрянуть ото сна.

И льдом по сердцу, по мечтам надеждой
Я разбросаю этот календарь,
Хотела стать такой родной и прежней,
А получила лишь путевку в май.

Забыта гордость, в клочья обещанья.
Все за твои усталые глаза,
Я шепотом нарушила молчанье,
Но не шептала, я тебя звала.

Все за тебя и о других ни строчки,
А от любви осталась только тень,
Я не забыла, и поставив точку,
Тобой живу уже который день...