Унеси меня, море!

Вероника Двинская
Унеси меня, море! Залечи мои раны!
Тебе верю, как чуду, твоя соль мне сладка.

И пойми меня, море! В белом-белом тумане
Продвигается трудно, как слепая, душа.

Пусть наступит прозренье! Унеси меня, море,
Спойте песню мне, волны, выдай тайну, заря!

Обещаю горенье, смогу выдержать горе,
Лишь исполни, исполни - унеси вдаль меня!