Если нравится девчонка

Александр Клякса
Ветерок игривый тучу
Отогнал за горизонт.
Я ушанку нахлобучу
И возьму огромный зонт.

Засмеются тут же куры.
Им, конечно, невдомёк.
Всем известно куры дуры.
Я упрямый паренёк.

Если вдруг вернётся туча.
Я вдоль улицы бегом,
Брошу всё, что нахлобучил,
И по лужам босиком...

Сальто, я потом, мортале…
По дороге колесом…
Не ищите здесь морали,
У неё напротив дом.

Солнце вымостит дорогу
В небе радугу - дугой.
Позову я недотрогу
В ту дорогу за собой.