Сон для тебя

Светлана Зинченко
К Бо

Я вылеплю для тебя сон.
Из снега, возбуждающе-белого и прохладного, как крахмальные простыни. Из глины, смачно чавкающей, податливой и теплой, обещающей лечь в ладонь уверенно и упруго. Из веселого сдобного теста с уютной корицей и дерзкими лимонными корочками.

Я нарисую для тебя сон.
Тонкой кисточкой по синему бархату. Перламутром по серому. Нежной акварелью по усталому. Осторожными быстрыми штрихами по наболевшему. Густыми карминными мазками по надоевшему. Сияющим, ярким – от горизонта до зенита.

Я наиграю для тебя сон.
Внезапным ойканьем половиц. Торопливым лепетом страниц любимого тома. Сдержанным вздохом кофе в джезве. Глуховатым звоном рояльной струны, трепещущей в унисон с протяжным воркованием виолончели.

Я приготовлю для тебя сон.
Ароматный, хрустящий, пряный, сочный, тающий во рту.
Твое имя толкнется выдохом вверх, округлится обжигающим тягучим глотком ликера, подрожит на языке и останется долгим шепотным послевкусием, подобным откатившейся по гальке морской волне или шелесту пузырьков в фужере шампанского.

А потом настанет утро.
Тонкий лучик ласково лизнет твое ухо, скользнет по щеке, жарко припадет к губам – и ты проснешься с улыбкой.

10.02.2010