Мыс Котельниковский

Ольга Ажичакова
Здравствуй, мыс Котельниковский, снова.
Поклон тебе за радость бытия!
Прими меня такой, а лоно крова
Приму, как дочь любимая твоя.
И стану существом с тобой единым
От солнечной макушки и до пят
В краю под стать судьбе – неповторимом,
Где стражи исполинские не спят.
Тропинкою звериной по распадку
В брусничник мягкотелый упаду.
И ягод аромат, и вкус их сладок
В каком бы не приехала году.
Нетканые ковры бросает в ноги
Мой друг – неразговорчивый июль,
Хребта плывут Байкальского отроги,
Набросив на свои оконца тюль.
А я во мхах за действом – наблюдатель:
Шуршит бурундучок, несёт орех.
И кто же красоты такой создатель?
Спросила и рассыпалась на смех.
Его осколки эхом многократно 
По берегу и – в синий окоём.
С Байкалом – тет-а-тет, почти приватно,
Корнями прорастаю снова в нём.