Орел

Д-Юри-Мар
Нормальный ход, дела в порядке
Вверх, по ступенькам я, бежал...
Удар нагнал, между площадкой
Рукой под левой грудью мял...
-
Темно в глазах, дыханье сперло.
Как паровоз: "Ту-дух, ту-дух!"...
Першит сухим потоком горло,
Ни пары с уст, ни звука в слух.
-
Взмолился, падая: "О, Боже!
Все брошу, пить, курить, грешить
То, что, не делал, брошу тоже...
Уйду в монахи, дай пожить...
-
...Услышал, Бог, мои молитвы
Подал в систему кислород...
Встаю с колен, как после битвы.
В груди легко..., совсем не жмет.
-
Расправил крылья: " Ху-уг, орел!
С монахом... черт... перемудрил
Трухнул...  три короба наплел
Сел на ступеньку... . Закурил...