дождь и кошка

Ксения Скилягина
тихие капли вниз по щекам сбегают мгновенно,
и дождик влюбился похоже безмерно
в простую девчонку, что в платьице тонком
гуляет степенно по улицам звонким,
сидит, словно кошка, на крыше горячей,
не гонится вслед за удачей,
ей в солнце и в дождь не сидится на месте,
им так хорошо, так приятно быть вместе,
чуть каплю увидит...
и где б не была - выходит на улицу,жизни полна
Ступает тихонько ретивая кошка,
а дождь ждет ее, как всегда, у окошка...