Я тоже могу прочитать между скошенных строк...

Дмитрий Зотов 07
                Ирине Головановой.

http://www.stihi.ru/2009/02/11/5794

Я тоже могу прочитать между скошенных строк,
Чужую судьбу, заключенную в авторском праве,
На жизнь не стесненную рамками, сбитыми впрок.
На легкую поступь, на выбор, к забвению, к славе.

Мне листья осенние будут с утра шелестеть,
О том, как прильнув к ободам инвалидной коляски,
Шептали о легкой и быстрой возможности сказки,
И это пустяк, что, сперва, суждено умереть.

Но может ли мир этот дальше пойти без меня?
Как будут стихи жить, без автора, дальше на свете?
И как превозмочь бесполезность обычного дня?
Такие вопросы... И вновь начинается ветер.
                09.02.2010г.