Мы - птицы

Кузнецова Анастасия Анатольевна
Мы - птицы, без крыльев, без песен и перьев.
Но нам повезло: летать мы умеем.

Мы можем мечтать, от земли отрываться,
Вне времени на расстаянье встречаться.

Я ветром дыханье твоё уловила,
Ты слышал, когда я во сне говорила.

От всех свою боль и обиду скрываю,
И только один ты меня разгадаешь.

Мы птицы, без крыльев и перьев, без песен.
Но нам этот мир для двоих уже тесен.

Меня зазываешь в другие пространства
И мне удаётся к тебе прорываться.

Я чувствую всё, что ты недоскажешь,
О чём ты ещё не подумаешь даже.

Ты чувствуешь как мне порой одиноко
И шлёшь утешения длинные строки.

Мы птицы, без песен и перьев, без крыльев.
Но чувство полёта в себе мы открыли.

Мы разные. Ставим иные мы цели,
Но всё же друг к другу опять прилетели.

Тебя не сломить, ты полон терпенья.
Меня не свернуть, я из стали и кремня.

Без песен и перьев, без крыльев - мы птицы.
На месте одном нам с тобой не сидится.

И души взлетают всё выше и выше.
Внизу окликают. Но мы их не слышим.