Она кормила голубей

Виктор Красавин
Она кормила голубей
И хлеб под липами крошила,
И неизвестно было ей,
Что так меня заворожила.

Легко на корточки присев,
Бросала – всё казалось мало.
«Гур-гур» – шептала нараспев,
Сама как будто ворковала.

Я наблюдал издалека,
Уже мечтая о свидании,
Когда изящная рука
Вдруг помахала на прощанье.

И может, волею судеб
Под колоколен перезвоны
Ушла навеки… А на хлеб
Слетелись жадные вороны.