Сюжет едва ли скроЮ

Алёна Тайх
Сюжет едва ли скроЮ
Из сумеречных ранних стуж,
Из корявой мережки луж
И такой же кромки лесов…
Пусть душу мою в раю поставят под тёплый душ
И оставят на пару часов.

Потом её отнесут
В махровые облака
И ангелы по бокам
Ехидно так пропоют:
Великодушен наш суд нынче к дурам и дуракам
Кому – покой, кому - свет, а этой овце – уют.

Отмытая до бела
Душа их сразу простит;
Пусть распевают навзрыд,
Другим важнее покой и свет…
Такая же, как была – пять чувств, плюс шестое – стыд.
Только памяти нет.