Аленький цветочек

Василий Корновану
Распустила волосы как ива,
Наклонила голову слегка.
Знаешь, ты божественно красива!
Знаешь, ты божественно мила!

Я на свете видел и Русалок,
Видел, и красавиц, и простых.
На тебя смотрю, среди фиалок…
Мой цветочек аленький притих.

Мне б сорвать его хоть на мгновения,
И прижать его к своей груди.
Жить и умереть от наслаждения,
От такой несбывшейся любви.