Снова вижу я хрупкие плечи...

Игорь Горбачев
Снова вижу я хрупкие плечи
И призывный, искрящийся взгляд.
И мне кажется – ты недалече,
Как тогда – лет семнадцать назад.

За селом, как когда-то, у речки
Ты под ивой по-прежнему ждёшь.
Начинает тихонько под вечер
Моросить сквозь года мелкий дождь.

И, как прежде, по мокрому лугу
Я на встречу с тобою иду.
Улыбаюсь дождю я, как другу,
Видя павшую в реку звезду.

Я твои золотистые косы
Ясно вижу, ещё не дойдя.
Дождь пройдет, ночью выпадут росы
Эхом юности нашей дождя.

Всё как раньше… Мы в речке увидим
Тьму с небес осыпавшихся звезд.
Средь цветущих в воде белых лилий
Перекинут бревенчатый мост.

За околицу спешно я выйду
И по сонному лугу пойду.
Я во сне перед этим увидел,
Что тебя здесь сегодня найду.

И букет васильков и ромашек,
Как когда-то, несу я в руках.
Это память о юности нашей,
Затерявшейся в этих лугах.

Ивы нет, нет тебя, мостик новый…
Только речка петляет, как встарь.
Не вернуть то, что было, мне снова,
Я от поисков стольких устал.

Где же бродишь ты женщиной зрелой,
И в каких ты далеких краях?
Чью же душу любовью согрела,
Той, что была когда-то моя?