Хмурится осень - ЯС - письма

Павлова Лена
Редкие встречи
С окнами цвета дождя
Снимок нечёткий

Капли косые
Слушает память моя
Прошлого ноты

Старый фотограф устал
Сблизиться просит
Тучи всё ниже к ногам
Хмурится осень



Редкие встречи – нанизанный бисер удач.
С окнами цвета дождя приходящей печали,
Снимок нечёткий о лучшем напомнит едва ли.
Капли косые, по стёклам бегущие вскачь
Слушает память моя. Перемешаны с пылью
Прошлого ноты, не сыгранный прежде урок,
Старый фотограф устал, запоздалый пророк
Сблизиться просит. Наполнены влагою крылья.
Тучи всё ниже к ногам, бестелесная мгла,
Хмурится осень, её подгоняет зима…