Зеленый попугай

Верона-Лиза
В маленькой клетке, жила канарейка.
Трелью, она веселила наш дом.
Однажды, осталась открытая дверка
и улетела певунья в окно.
Мне, без неё, стало грустно немножко.
Я всё поняла,  не вернётся она.
Тогда захотела я рыжую кошку,
или в полоску, как тигр, кота.
Но с папой, на рынке, кота выбирая,
увидела, дивного, я попугая.
Красивый, зелёный и очень большой.
Еще говорящий- он умный такой !
С папой решили, что вместо кота,
лучше мы купим пернатую, снова.
Но в клетке жила канарейка тогда,
а попугай наш не в клетке, а  дома!