вне времени

Владимир Безуглый
   Первый миф на Земле-первый сон
   Мир проспал уж не день и не месяц
   Может зря в этот сон я влюблён
   Тесен мир компромисов мне, тесен.

     Год за ночь, век за день-мудрый сон
     Кто б не спал , тот увидел все звенья...
     До чего же некрепок наш времени трон
     На чём зиждятся вехи забвенья...

   Я за временем нет , не слежу
   Не цепляюсь за меридианы.
   Взглядом медленно шар обвожу
   Пусть вращается-я не преграда
      
     Солнце греет экватор Земли
     То одну его часть -то другую
     С моря в гавань идут корабли
     Только вижу я карту иную
   
   То не север, не юг , не восток 
   Прочь названия всех побережий
   Не мешайте мне сделать скачёк
   Иль в петле заплутать вневременья

     Вот он- вечный восход предо мной
     Спор галлактик за вектор движенья
     Кто ж рассыпал горстями прибой
     В бесконечныХ проливах вселенной?!