Разум Мудреца

Юный Мыслитель
-----------------------------------------------------------
В каждом из нас мыслитель живёт:
У одних он - «лентяй», у других - «трудоголик».
Кто ищет его: непременно найдёт.
«А где мне искать?», - вопрошал меланхолик.
Печально… наверное, он не поймёт…
-----------------------------------------------------------

Мудрец - Велик... спокоен лик.
Он и не спорит, зная Суть.
Душа его навек могла уснуть...
Но пройден путь нелёгкий до конца:
Смог все сомненья смело пошатнуть.
Велик он – ясный разум мудреца!
Вопросов вечных чуткого ловца…

Немногим выпал шанс такой:
Идти той, мысленной тропой.
Но мудрецу под силу многое и всё!
Полетом гениальных мыслей унесён
К истокам необъятным Истины священной...
С конкретной целью: поиска Вселенной
(Устройства, дивных принципов её).
Познанье человеку мудрость принесёт!

А я - обычный человек,
Который только ищет Путь.
Но в сердце: мудреца куплет
Мне никогда не даст уснуть.
Клянусь, я разгадаю Суть!
Суть Мироздания сего...
Уж детство боле не вернуть;
Увижу мир, пойму его.
И то – не мимолётный лепет!
В моей душе волненья трепет,
Растаяв, обратится в пепел...

Пришёл. Увидел. Победил.
Себя давно уже сломил!
Того себя, того ребёнка,
Чей смех всегда звучал так звонко…
Теперь другой – не тот глупец.
Быть может, будущий Мудрец.
Пройду Великий Путь Познанья,
Пойму я замысл Мирозданья!
Пришёл. Увидел. Победил.
Мудрец уверенно твердил...