послушай - атеист со мною...

Владимир Безуглый
   Я вижу свет , к нему влеченье
   Что было днём в день сотворенья?
   Я вижу тень , а в ней сомненье
   Что было тьмой в день просветленья?

        Я слышу звуки песен древних...
        Чьё было слово в день творенья?
        Я слышу бой часов настенных
        Кто поделил век на мгновенья?

   Откуда мысль ? Откуда пренья?
   Кто подарил нам вдохновенье?
   Кто задал жизни направленье
   И повод дал начать движенье?

        И первый вдох, и миг рожденья
        Казалось-это пробужденье.
        Но сделав шаг, пустив коренья
        ушёл на встречу, в пополненье