Хищница

Ольга Симитина
По капле мед душистый истекает,
Сочится, словно патока, прозрачный –
Так речь ее, волшебно слух лаская,
Игрива, как зверек в период брачный.
И липнут мотыльки на эти капли,
От куртуазных фенечек хмелея.
Коварнее порочной Клеопатры,
И Василисы сказочной умнее,
Любуется красавица на свиту,
Кого приблизит, а с другим прохладна.
С ленцой смакует дива «дольче виту»,
А вместо сердца - камешек . И ладно.
Такая ни о чем не пожалеет,
И с видом снисходительно-довольным,
Очередным позавтракает Греем,
Слегка приправив слезками Ассоли.
Азартная, с загадочной улыбкой,
Как хочет быть не первой, а первейшей.
Она по сути яркая открытка -
Искусно нарисованная гейша.